北京外国语大学论坛

注册(开放注册)
搜索

高校平面大神实力如何?来看中国好创意平面组获奖作品吧!

楼主最近一直在钻研2014TCL“中国好创意”大赛的获奖作品,最终结论是,平面设计组简直就是TCL专场嘛,各大高校的设计才俊们挥洒才情,将TCL品牌和产品元素完美的结合进了作品之中,我们绝对可以下结论:中国高校最好的平面设计都被TCL承包了!

在平面设计组金奖作品中,楼主最喜欢的就是这组《创意感动生活》,将历史上影响深远的巨星以TCL视觉系统的风格呈现,寓意TCL产品的就像这些大明星一样获得大众认可,同时通过不同色彩对不同明星的表现拼接,表达TCL产品功能丰富,使人们的生活更加丰富多彩的涵义。楼主认为,这组作品绝对具备了跨时代的美感和生命力,值得做成海报好好收藏!

金奖作品《娱乐本该如此》,用手指拟人的手法,表达TCL娱乐精神贴近生活的主旨。所谓十指连心,我们在使用手机交流和娱乐时,实际传达的是我们的内心世界。用自己最亲切的感受来感受生活,这就是“娱乐本该如此”的内涵!不过世界上也真是神马人都有,有位小伙伴看了这则作品后的评语是:“这表达的不就是娱乐基本靠手吗?”对此楼主只想回复两个字:三俗!

第三则金奖作品《TCL海报设计》,充满了科技感和空灵感,虚拟之手中拿着的,正是TCL产品各种功能组成的魔方,象征着我们可以通过TCL产品组合出娱乐生活的无限可能。楼主认为这则作品据对称得上高端大气上档次,放在好莱坞TCL中国大剧院去展出也毫不心虚!

银奖作品中楼主认为最具娱乐精神的就是这则《娱乐不分界限》,玉皇大帝和如来佛祖也抵抗不了TCL的界限,随时随地想玩就玩,这就是“娱乐本该如此”的精神嘛。看着这则作品楼主不由脑洞大开,要是《西游记》里有手机,孙悟空就太苦逼了,因为紧箍咒通过电话和语音就能发送!接下来转念一想,不对,要是那时候有手机,还取什么经啊,直接手机发送不就得了?

另一则银奖作品《听》,用放射型的构图突出画面中心的TCL电视,以简单的黑白线稿模拟了无形的声波,设计风格简单大气,表现TCL电视音效的优秀。楼主要说这位同学绝对深入了解过TCL产品,因为TCLTV+家庭娱乐电视在音效方面绝对刚刚的。比如最新上阵的TCLTV+量子点电视H9700,不仅配备了哈曼卡顿A级音响,更打造了阵列式6独立音响单元的强悍配置,还专门扩大了音响腔体结构,绝对给你带来音乐会般的震撼体验!

铜奖作品《TCL电视》,用一系列电视形状的白框强调视觉重点,楼主认为这则作品说的应该是TCL芒果TV+,“看每个人都想看,却看不到的节目”,这不就是指芒果TV+的众多独家娱乐资源么?话说刚才那位三俗同学看到这组作品时又说话了:“第一张不好,妹子为什么不转过身来?”对此楼主想再送上两个字:死开!

优秀作品《强强联合》,用桃园结义的故事来表现TCL电视集影视、音乐、游戏等各种强大功能于一身,尤其关二爷的红脸,张飞的大胡子,形象上都处理得很好。楼主认为,刘备一方在《三国演义》中代表的是汉室正统,今天TCL代表的应该也是中国好电视的正统~

肿么样,中国好创意平面设计组确实是TCL专场吧?这只是本届大赛平面组中优秀作品的一小部分,如果大家觉得还不过瘾,赶快上中国好创意大赛官网来看个够吧,当然楼主接下来还会向大家介绍其他组更多的优秀作品,敬请期待!

好羡慕这些获奖的作品,奖金到手了呢
这么优秀的作品都是大神创作的,太给力了。
这TCL在人们的心目中品牌形象就是高呀
这些作品真是不错,神形兼备。
真是不错,非常有创意的作品,牛!!
能参加下中国好创意蛮好的, 奖金非常多
有大奖的活动就是能吸引更是多的参与者
这几个作品确实很有创意啊。
不错嘛。。作品可真好,非常有创意
我觉的我们这里就是很缺这个的地方的
还有什么比的上这样的活动更魅力的,看看参与的人那么的多
天冷了 发表于 2015-1-4 13:38
能参加下中国好创意蛮好的, 奖金非常多

是啊,听说是百万大奖呢
能看到这么有创意的作品可真好,加油!!
支持一下,非常棒的作品!!